- La ensalada de tomates + rica del mundo -

Ingredientes:
20 tomates cherry grandes cortados en rodajas y en cuartos
2 tomates de racimo bien maduros cortados en cubos medianos
2 longanizas en rodajas muy finas
4 anchoas
1 taza de cilantro picado
2 dientes de ajo picados
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Sal

Ingredientes: Fríe las longanizas en un sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.Cuando estén bien doradas, retíralas del fuego y agrégales un chorrito de vinagre de jerez para que se corte la cocción y resérvalas. En la misma sartén pon las anchoas y el ajo a fuego bajo, hasta que el ajo este dorado y se hayan derretido las anchoas (de estas debe quedar solo un aceite).En una fuente pon los tomates (cherry y de racimo), las longanizas, el cilantro, y el ajo con el aceite de anchoas. Aliña la ensalada con aceite de oliva,sal y pimienta. Si quieres hacer esta ensalada como aperitivo, acompáñala de un buen queso de cabra y jamón serrano, y con panes de ajo caseros (corta una baguette de manera vertical, cada trozo de pan úntalo con ajo molido y mantequilla derretida, hornéalos hasta que estén un crujientes por fuera y blandos en el centro).

Carmen G.