- Canelones con espinacas -

Ingredientes:
Placas de canelones: 16 placas
1 bolsa de 300 gramos de espinacas
1 terrina de 300 gramos de queso philadelfia
4 cucharadas de piñones
2 Ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 litro de Bechamel
1 porción de 100 gramos de Queso Roquefort
Pimienta negra molida
Sal
Agua

Elaboración: Prepara la Bechamel y añade el queso roquefort en trozos y mezcla hasta que se derrita, luego añade la pimienta molida.Pon en una cacerola grande 3 litros de agua y un puñado de sal. Pon a calentar y cuando hierva añade las placas de canelones una a una con un chorro de aceite. Baja el fuego y deja con un ligero borboteo en el agua durante 8 minutos.
Mientras se cuece la pasta hacemos el relleno de los canelones. En una sartén pon los piñones a tostar sin aceite a fuego medio, cuando estén tostados échalos en una picadora.Añade el aceite a la sartén y pones los ajos pelados y cortados en rodajas y deja que se doren a fuego medio, cuando estén dorados añade los ajos a los piñones en la batidora, pero deja el aceite en la sartén. Pica lo que tienes en la batidora y resérvalos.
Echa en la sartén las espinacas y media cucharada pequeña con sal, deja al fuego medio 5 minutos y después vuelca todas las espinacas en un colador para que suelten el exceso de agua. Saca las placas de canelones de una en una y ponlas sobre un paño de cocina limpio para que absorban el exceso de agua.Volvemos con las espinacas, apriétalas sobre el colador para que suelten todo el agua y luego ponlas en la picadora y pícalas finamente.
Ahora sin sacar las espinacas añade el queso crema y acciona la picadora para que se mezcle bien el queso y las espinacas. Luego añade los piñones y los ajos triturados y acciona un poco la picadora para que se mezcle todo. Ya está listo el relleno de nuestros canelones.
Reparte la mezcla entre los canelones y enrollalos.Coloca los canelones en una bandeja y cubre con la bechamel caliente.Mete en el horno a 160º C con el gratinador puesto y deja hasta que se dore la bechamel. Sirve los canelones y a disfrutar.