- Patatas con bacalao -

Ingredientes:
1 Kg. patatas
250 gr. bacalao (migas de bacalao)
2 dientes de ajo
1/5 de cerveza
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Harina
Laurel
Guindilla
Sal
Pimienta.

Elaboración: Pela y corta las patatas en rodajas finas, de medio centímetro. Cubre el fondo de una cazuela de barro con las patatas. Tengo migas de bacalao que son más baratas y se desalan antes. Cubrimos las patatas con el bacalao desalado, desmigado, sin piel ni espinas. Salteamos, en una sartén,  la cebolla, la guindilla partida y los ajos picados finos, con un poco de aceite de oliva y antes de que se doren añadimos una cucharadita de harina y dejamos  tostar unos segundos. Añadimos ahora el 1/5 de cerveza, el laurel y  el perejil picado. Cubrimos las patatas y el bacalao en la cazuela con esta salsa. Sazonamos con una pizca de sal y la pimienta y calentamos a fuego suave hasta que rompa a hervir. Mete la cazuela en el horno previamente precalentado 10 minutos a 180º y cuece durante unos 30-40 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas. Adorna con huevo duro en rodajas. De llorar.

Ana Larrosa