- Merluza al horno con panaderas -

Ingredientes:
1 merluza cortada en rodajas de 2 cm
2-3 patatas
2 pimientos verdes
2 tomates
1 cebolla grande
2 tomates
2 ajos
Perejil
Aceite de oliva
1 limón
Vino blanco
Guindilla

Elaboración: Primero vamos por el caldo, retira las pieles, la cabeza y las espinas de la merluza y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo, sal y un manojo de perejil. Cuela el caldo y resérvalo. Corta la merluza en rodajas de 2 cms. Pela y corta la cebolla en juliana y dórala en una sartén con aceite. Corta los pimientos verdes en juliana y añádelos. Pela y corta las patatas en rodajas gruesas y agrégalas a la sartén. Echa un poco de sal y cocina hasta que se hagan las patatas, como si fueran para hacer una tortilla. Escurre el aceite y resérvalo. Coloca las patatas con los pimientos y la cebolla en una fuente para horno, añade los tomates cortados en rodajas grandes, riega con un par de cacitos de caldo y hornea a 220º durante 10 minutos. Pasado este tiempo, salpimienta la merluza y colócala encima de las patatas. Vierte el resto del caldo de pescado por encima y hornea durante 8 minutos más a 220º.Para hacer el refrito, pica los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el trocito de guindilla y cuando el ajo esté dorado vierte un chorro de vino blanco y un poco de perejil picado. Agrega el refrito sobre cada una de las rodajas de merluza. Sirve el pescado y acompaña con las patatas.

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