- Rodaballo a la cerveza -

Ingredientes:
2 rodaballos pequeños
2 patatas medianas
2 boniatos
1 diente de ajo 
Pimienta
Orégano
Perejil
Almendras (un puñado)
1/3 de cerveza Mahou
Aceite
Sal

Elaboración: Pide en la pescadería que te limpien el pescado y saquen los cuatro lomos, si no, o te lo curras que es fácil o usas el rodaballo entero pero limpio. Pela las patatas y los boniatos y los cortas en rodajas de medio centímetro de grosor. Extiende las rodajas de patata y boniato en una llanda de horno untada con aceite de oliva. Salpimienta, un poco de orégano, un chorrito de aceite de oliva y lo metes al horno durante 20 minutos a 200 grados.
En un mortero haz un majado machacando el diente de ajo, el perejil, las almendras y unos granos de sal gorda. Lo desleímos todo con un poco de cerveza. Pasados los 20 minutos, sacas la llanda del horno, pones encima los rodaballos con la piel hacia arriba y añades por encima el majado. Echa el resto de la cerveza y lo tienes otros 25 minutos a 220 grados de temperatura. Sirves un lomo de rodaballo acompañado de las de patatas y boniatos, puedes incorporar unas verduritas.

Cristina T.