- Tarta Lucentina -


Ingredientes:
1 paquete de galletas hojaldradas
Leche
Azúcar
Vainilla
1 copa de Brandy
1 yema de huevo
1 paquete pequeño de margarina
1 tableta de chocolate

Elaboración: Prepara un bol con leche, el azúcar y el brandy. En otro bol mezclamos la mantequilla con una yema de huevo. Empieza mojando las galletas en la leche. Es importante que no queden blandas, deben estar firmes. Cada galleta se moja primero y luego se unta con la crema de mantequilla y la vamos apilando en la fuente hasta un número de seis y entonces la ponemos en horizontal y seguimos agregando galletas comprimiendo con cuidado. Se hacen 2 o tres filas en una fuente. Colocamos el chocolate en trozos en un cazo con una parte del brandy y lo fundimos al baño maría (significa que ponemos un cazo de agua hirviendo, y dentro, el cazo con el chocolate. Poco a poco el chocolate se va derritiendo).Cuando el chocolate este terminado lo echamos sobre la tarta de galletas. 2 horas en la nevera y listo.

Tia mercedes (Lucena)