- Merluza en salsa de piñones -

Ingredientes:
4 Rodajas de merluza
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 guindilla
Un puñado de guisantes
Un puñado de piñones
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
Aceite de Oliva
Perejil
Sal

Elaboración:
En una llanda de horno pon papel vegetal y una ligera capa de aceite, coloca las rodajas de merluza, sala y todo al horno precalentado a 160ºC durante unos 16 minutos. (Depende del grosor de la rodaja de pescado). Mientras tuesta la mitad de los piñones que vas aponer en una sartén. Los retiras y los trituras. Sofríe en la misma sartén con Aceite de Oliva Virgen la cebolleta y los ajos previamente picados. Cuando esté translucido, añade los piñones triturados, los piñones sin triturar, la guindilla y el perejil. Remueves y salas ligeramente. Echa una cucharadita de harina para espesar, los guisantes y el medio vaso de vino. Deja que espese y la retiras del fuego. Sirve las rodajas de merluza que iras "napando" con la salsa. Las acompañe con patatas nuevas.

Para Gloria M. Victoria