Ingredientes:
- 20 láminas de canelones
- Espinacas
- 10 lonchas de jamón de york
- 150 g de mousse de ave o el paté que prefieras
- 1/2 l de leche
- 50 g de harina
- 100 g de queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Nuez moscada
Elaboración:
Pon agua a hervir y le echas la sal.
Cuando empiece agrega los canelones y cuécelos
durante 8-10 minutos. Escurre y extiéndelos
sobre una trapo limpio de cocina.
Pica las
espinacas y saltéalas en una
sartén con un poco de aceite. Sala y reserva.
Pon un
poco de aceite en una cazuela. Agrega la harina y rehógala un poco
con una varilla. Vierte la leche y
remueve bien para que no se formen grumos. Agrega la mousse de ave / paté, una pizca de sal y un poco de nuez
moscada. Agrega las espinacas y cocina la bechamel durante 10
minutos mínimo. Pásala a un recipiente y deja que se enfríe.
Corta las
lonchas de de jamón del tamaño
de los canelones y pon un trozo sobre cada uno. Rellénalos con la bechamel, colócalos en una fuente, espolvoréalos
con el queso rallado y gratínalos un
poco. Sirve los canelones.
Ricardo U.