- Solomillo de cerdo con salsa de champiñones -

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
2 ajos
1 bandeja de champiñones laminados
1 bote de nata líquida de 125 ml
Coñac
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
   
Elaboración:
Dile al carnicero que te corte el solomillo de cerdo en medallones de un grosor considerable, y salpimienta al gusto.En una sartén con un poco de aceite, dora unos ajos picados, y cuando estén doraditos, pon el solomillo.Cuando veas que está bien cocinado, retira en una fuente y reserva.
En la misma sartén donde habías cocinado los trozos de solomillo (es importante usar esa misma sartén para aprovechar todos los jugos que haya podido soltar la carne), echa los champiñones laminados, y cuando veas que se van dorando, añade un bote de nata líquida, un poco de sal y orégano.Cocina unos minutos, y termina con un buen chorrito de coñac, dejando reducir.
Echa la salsa por encima de los medallones de solomillo. Se sirven con patatas fritas.

Ricardo U.