- Espinacas con garbanzos -

Ingredientes:
3 manojos de espinacas
200 gramos de garbanzos
Aceite de Oliva
Pimentón dulce
Especias varias
Pan
5 Dientes de Ajos
Comino
Vinagre
Tomate Frito
Sal

Elaboración:

Cuece los garbanzos con poco de sal en crudo durante unos 20 minutos en la olla a presión. Lavas las espinacas, las cortas y las pones a cocer con un poco de sal unos 10 minutos.Una vez cocidas las escurres. En una sarten con aceite fries dos ajos picaditos y reserva. Corta el pan en 4 o 5 rebanadas y frie también en el aceite de oliva. En el vaso de la batidora llena casi a la mitad con agua, un poco de vinagre al gusto, dos cucharadas de tomate frito, media cucharadita de cominos, el pan y los ajos fritos, y especias varias.Tritura todos los ingredientes del vaso y reserva. Pon una cacerola con aceite de oliva y freímos tres ajos enteros y doramos. Añade las espinacas muy bien escurridas y rehoga. Echa una cucharada de Pimentón mueve bien e incorpora el majado. Añade los garbanzos, rectifica de sal, pimienta y vinagre y dejamos cocer hasta que espese.

Mamá